Такой запеченный картофель с зеленью и специями вы можете готовить в качестве основного праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— соль, перец, орегано, зелень;
— чеснок, 3 зубчика;
— сок лимонный, 100 мл.
Процесс приготовления
Соединяем измельченный чеснок с солью, перцем и разными специями, растительным маслом – несколько ложек, соком лимона.
Картофель по желанию очищаем от кожуры или нет, режем дольками.
Выкладываем картофель в форму, поливаем соусом и хорошо перемешиваем.
Вливаем воды ровно столько, чтобы картофель был до половины в воде.
Накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах в течение 1 часа.
Снимаем фольгу и допекаем еще 15 минут.
Совет: вы можете не доливать воду, просто в соус добавьте 3 – 4 ст.л сметаны и периодически вынимайте форму и поливайте картофель соусом, который будет на дне формы.