Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Лепешки — это восточный хлеб, к которому принято относиться с почтением и уважением. Трапеза с присутствием на столе лепешки считается необычной. Необходимо соблюдать некоторые традиции употребления этого восточного хлеба.

Например, лепешку не разрезают ножом. Традиционно этот хлеб отламывают руками. Также на стол не подается нечетное количество лепешек. Это плохая примета.

Домашние лепешки ценятся намного выше, нежели покупные. Даже если первые лепешки получаются у домохозяйки не особо правильно.

Мы покажем, как сделать ароматные пышные лепешки дома.

Ингредиенты для лепешек:

  • мука — 600 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г.

Приготовление лепешек:

В миске смешиваем манную крупу с мукой и разрыхлителем. В воду добавляем соль и сахарный песок, смешиваем до растворения компонентов. Выливаем воду в сыпучие ингредиенты, руками замешиваем липкое мягкое тесто на столе.

Сформированное тесто делим на 4 равных части, смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на час в тепле.

Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Раскатываем одну из частей теста в тонкий пласт, толщина менее миллиметра.

Смазываем пласт сливочным маслом, края подворачиваем к середине.

Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Полученный вытянутый прямоугольник сворачиваем в рулет.

 

Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Рулет требуется сплющить и раскатать в толстую лепешку толщиной 5-6 мм. Аналогичную процедуру повторяем с остальными частями теста.

Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Разогреваем сковороду без масла, выкладываем лепешку. Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Получаются вкусные домашние лепешки. Их можно подавать к любому блюду, будь то суп или шашлык.

Мука, манка и кипяток. Вкусные домашние лепёшки: такое приготовление вы еще не видели

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту