Особенность блинов в том, что вы будете жарить только с одной стороны. Такие манные блины вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1\2 стакана;
— манна крупа, 1 стакан;
— желток, 1 шт;
— дрожжи живые, 10 г;
— сахар, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— вода теплая, 1.5 стакана;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Манную крупу смешиваем с мукой и желтком, белком, теплой водой, вымешиваем.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи, перемешиваем до однородности.
Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
Тесто должно быть такой консистенции, как для оладий.
Жарим на сухой сковороде или чуть смазанной маслом. Обжариваем только с одной стороны на среднем огне.
Подавать такие блины нужно с медом или сметаной, можно приготовить сладкие ягодные соусы. За счет нежной структуры не обжаренной стороны блина, они получаются очень мягкими. Такие блины можно также подавать и с различной начинкой. К примеру, творожной или маковой с медом, с сухофруктами или шоколадной пастой. Манная крупа в составе делаем их диетическими, поэтому их можно съесть сколько угодно.