Муж приказал готовить с большим запасом. «Баклажаны как грибы» — семья в восторге от этой закуски

Такой роскошный салат из баклажан, получается совсем как грибная закуска. Минимальный набор продуктов, а результат вас точно удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 кг;
  • лук, 1 кг;
  • грибная приправа, 50 г;
  • майонез, 400 г;
  • соль;
  • масло растительное, 200 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кусочками. По своему вкусу, кожуру вы можете очистить или оставить.

Заливаем баклажаны водой и высыпаем баклажаны, чуть солим и доводим до кипения, варим 2 минуты и сливаем через сито. Когда они остынут, отжимаем.

Лук режем кубиком и обжариваем до готовности.

Баклажаны также обжариваем порционно до золотистости.

Смешиваем лук и баклажаны, посыпаем приправой грибной, можно добавить еще черного перца по вкусу.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Муж приказал готовить с большим запасом. «Баклажаны как грибы» - семья в восторге от этой закуски

Раскладываем салат в чистые баночки, немного уплотняем. Накрываем крышками.

Муж приказал готовить с большим запасом. «Баклажаны как грибы» - семья в восторге от этой закуски

Стерилизуем баночки в течение 15 минут, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Муж приказал готовить с большим запасом. «Баклажаны как грибы» - семья в восторге от этой закуски

Хранить такой салат следует в холодном месте – в подвале или холодильнике. Так салат храниться довольно долго всю зиму.  Также вы можете делать такой салат на каждый день, в этом случае, обходимся без стерилизации. Хранится он будет до 5 дней.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту