Рецепт простого, быстро и вкусного блюда из макарон, ветчины и сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— макароны, 300 г;
— ветчина или колбаса, 300 г;
— сыр, 200 г;
— лук зеленый и зелень;
— молоко, 300 мл;
— яйца, 2 шт;
— вода, 300 мл.
Процесс приготовления
Ветчину или колбасу по вкусу режем кусочками.
Сухие макароны высыпаем в форму для запекания. Сверху высыпаем ветчину, резанный зеленый лук и зелень.
Отдельно смешиваем яйца с солью и взбиваем до однородности, вливаем молоко и воду, перемешиваем и заливаем этой смесью массу в форме.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им сверху.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 45 минут.
За 5 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, чтобы сыр подрумянился.
При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью и приготовить еще разные пикантные соусы – острый с томатной пастой или взять кетчуп, сметанный с чесноком и зеленью, сделать домашний майонез.