Мы подсели на эти лепешки. Готовлю чуть ли не каждый день, вместо надоевших пирожков

Это рецепт для тех, кто любит мягкую и пышную выпечку, но не любит стоять долго на кухне. Или для тех, у кого просто нет времени на долгие «игры» с тестом. Такие булочки с чесночным вкусом и ароматом – то, что пригодится к обеду или ужину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 400 мл;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 25 г или сухие, 2 ч.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, около 670 г.

Для приготовления чесночного масла нужно:

  • чеснок, 4 зубчика;
  • масло растительное, 50 мл;
  • укроп, пучок;
  • сыр любой, можно сулугуни, 150 г.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.

Всыпаем соль и вливаем растительное масло, мешаем.

Всыпаем большую часть просеянной муки и вымешиваем тесто. Если необходимо досыпаем и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в теплое место на 1 час.

Для соуса смешиваем растительное масло с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком, солью.

Тесто делим на кусочки и скатываем колобки, которые слегка раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Теперь прижимаем колобки руками в лепешки и смазываем чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекаем около 20 минут в разогретой доя 180 градусов духовке.

Такие чесночные булочки отлично сочетаются с борщом, зеленым борщом, любым супом и вторыми блюдами.

Мы подсели на эти лепешки. Готовлю чуть ли не каждый день, вместо надоевших пирожков

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту