Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Даже детям нравится: простой и вкусный рецепт

По некоторым данным — кабачок является ягодой, а не овощем. Однако, обычному человеку, который не разбирается в ботанике, трудно воспринимать кабачок как ягоду. По этой причине для обывателя кабачки остаются овощами.

В основном, подобная ассоциация происходит из-за внешних признаков кабачка. Это зеленый вытянутый плод с характерным вкусом. Он не похож на привычную для многих клубнику и землянику.

Однако, кабачки вкусные при правильном приготовлении. Расскажем про закуску из кабачков.

Ингредиенты для кабачковой закуски:

  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • укроп — 2 веточки;
  • чеснок — зубчик;
  • сметана — ст. л.;
  • майонез — ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кабачок — шт.

Приготовление кабачковой закуски:

Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на маленьких резцах терки. Аналогично измельчаем сыр, смешиваем с морковной массой. Шинкуем мелко пару веточек укропа, выкладываем к смеси моркови и сыра.

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в смесь. Заправляем морковь и сыр майонезом и сметаной, солим и тщательно перемешиваем.

Нарезаем кабачок кольцами толщиной 3-5 мм. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на дно кольца кабачков, слегка солим.

На каждый кружок кабачка выкладываем по чайной ложке начинки. Запекаем кабачки при 180 градусах 20 минут. Спустя заданное время в режиме конвекции готовим закуску еще 5 минут.

Данные кабачки с начинкой получаются вкусными, с аппетитной жареной корочкой.

Блюдо можно подавать на праздничный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.