Творожные булочки – это мягкая и нежная выпечка, которая подходит почти к каждому приему пищи. Булочки из творога можно употреблять с чаем, подавать к супам, мясу и даже рыбе. Это универсальная выпечка, которая позволит забыть о магазинном хлебе.
Первые рецепты творожной выпечки появились в Древней Руси. Тогда творог называли сыром. Подобные булочки выпекали на большие торжества. В обычные дни такой хлеб считался роскошью.
Кроме того, сахар в булочки добавляли крайне редко. Данный продукт был символом достатка и позволить себе его могли далеко не все.
Сейчас творожные булочки готовят повсеместно. Их можно встретить в пекарнях и обычных магазинах. Однако, булочки, приготовленные дома, все же будут самыми вкусными. Причем, для их приготовления не нужно долго возиться с тестом.
Расскажем, как приготовить творожные булочки
Ингредиенты:
- Творог — 275 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление творожных булочек:
Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью, разминаем толкушкой. Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в толстый прямоугольный пласт.
Делим тесто на 8 прямоугольников, обминаем и формуем колобки.

Выкладываем колобки на противень и смазываем смесью желтка и молока.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Получаются мягкие воздушные булочки из творога.




















