Рулеты — это универсальный способ приготовления какой-либо начинки в тесте. Существует множество разнообразных видов рулетов — с мясом, с сыром, с фруктами или творогом. Данный список можно продолжать долго.
Для определенного вида начинки необходимо подобрать конкретное тесто. Иначе со сладким наполнением или наоборот с мясным может произойти вкусовое различие.
Давайте приготовим рулеты с творогом, используя правильные ингредиенты для конкретной начинки.
Ингредиенты для рулета с творогом:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливки — ст. л.;
- сахар — 20 г;
- творог — 245 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление рулета с творогом:
яичный состав нужно распределить по разным мискам, белки отделить от желтков. Чтобы сделать начинку, надо смешать желтки с 125 граммами творога и разрыхлителем.
Взбиваем творожную массу до однородной консистенции. Белки миксером доводим до состояния устойчивых пиков и вводим в творожную смесь.
На противень с пергаментом выкладываем полученное творожное тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 10-15 минут.
Пока основа рулета готовится, в миске соединяем 120 грамм творога и сливки. Взбиваем продукты до консистенции крема.
Когда корж будет готов, смазываем поверхность творожным кремом и скручиваем в рулет. В холодильнике оставляем десерт на час, чтобы начинка немного застыла.
В результате получается вкусный домашний рулет. Как видите, для некоторых видов сладких рулетов не обязательно использовать муку.