На Новый год и Рождество всегда готовлю салат «Нежный». Съедается без остатка

Перед Новым годом и Рождеством магазины пестрят различными салатами. Все готовятся к наступлению праздников, поэтому начинают работать на время. При этом в покупные салаты становятся более некачественными. В них мы можем найти продукты, которые совершенно не сочетаются друг с другом. Также все компоненты залиты немыслимым количеством майонеза.

Стоит учесть, что многие салаты сделаны из продуктов, срок годности которых ставится под сомнение. Вероятно, такие блюда предназначены для людей, которым совершенно нет времени на готовку.

Если же у вас есть возможность приготовить домашние салаты, стоит воспользоваться этим замечательным рецептом.

Ингредиенты для салата “Снежный”:

  • картофель — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 130 г.

Приготовление салата “Снежный”:

Отвариваем до мягкости картофель в подсоленной воде. Отвариваем куриные яйца вкрутую.

Охлажденный овощ очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Аналогично измельчаем куриную грудку.

Выкладываем в салатник первый слой — картофельный и смазываем его майонезной сеткой. Высыпаем на картофельный ярус куриное мясо.

Режем маленьким квадратиком огурец, добавляем на куриный слой, обработанный соусом. Измельчаем на терке куриное охлажденное яйцо, равномерно распределяем по поверхности.

На яйца, смазанные майонезом, посыпаем консервированной кукурузой. Заранее удаляем из кукурузы всю жидкость. На кукурузный ярус измельчаем на маленьких зубцах терки сыр.

Все слои хорошо утрамбовываем и оставляем салат в холодильной камере на 3 часа.

Украшаем салат “Снежный” любыми доступными продуктами.

На Новый год и Рождество всегда готовлю салат "Нежный". Съедается без остатка

В ход могут идти зерна граната, зелень, майонез и прочее.

На Новый год и Рождество всегда готовлю салат "Нежный". Съедается без остатка

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту