На одном кусочке остановиться не могу. Вкусный домашний торт: даже пропитывать не нужно

Нельзя точно сказать о том, когда именно был изобретен торт. Первые упоминания лакомства, как десерта, относятся к Италии. В этой стране на местном диалекте торт имеет особое значение. Он обозначает некий сладкий хлеб с обязательными элементами декора. То есть, в давние времена тоже большое внимание уделяли кремовым цветам и прочим украшениям.

Однако, есть другие теории возникновения торта, которые не связаны с Италией. Есть предположения, что сперва тортами был сладкий хлеб с добавлением фруктов. Тогда спектр стран создателей десерта сильно расширяется.

В любом случае, без торта нельзя представить праздник. Поэтому научимся готовить простой, но сладкий и сочный торт.

Ингредиенты для торта:

  • молоко — 200 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 400 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • творожный сыр — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • какао — 50 г;
  • сахар — 230 г.

Приготовление торта:

Просеиваем в миску муку вместе с какао, добавляем другие сыпучие продукты — сахарный песок, разрыхлитель и соду. Выливаем в сыпучую смесь растительное масло, кипяток, разбиваем пару яиц.

Взбиваем данные ингредиенты до однородной бисквитной массы. Переливаем бисквитное тесто в форму для выпекания, разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 50 минут.

Пока что сливочное масло надо подтаять, интегрировать в него творожный сыр. Добавляем в массу сгущенное молоко, взбиваем до состояния кремовой массы.

С коржа убираем верхнюю приподнятую часть. Разделяем бисквит на пару коржей, смазываем кремом.

На одном кусочке остановиться не могу. Вкусный домашний торт: даже пропитывать не нужно

На одном кусочке остановиться не могу. Вкусный домашний торт: даже пропитывать не нужно

Также кремом надо обработать поверхность торта и его бортики.

На одном кусочке остановиться не могу. Вкусный домашний торт: даже пропитывать не нужно

Бисквит измельчаем до состояния крошки, посыпаем весь торт. Десерт необходимо отправить в холодильник для стабилизации на 60 минут.

На одном кусочке остановиться не могу. Вкусный домашний торт: даже пропитывать не нужно

Таким образом получается вкусный, пропитанный торт из простых ингредиентов. Это отличный десерт, который дополнительно можно украсить шоколадной крошкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту