Шоколадное чудо, которое готовится просто и быстро из минимального набора продуктов на сковороде. Такой пирог может стать основой для торта, если вы испечете несколько штук, разрежете коржи и смажете их кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 100 г;
- яйца, 2 шт;
- ванилин по вкусу;
- какао, 40 г;
- соль щепотка;
- сметана, 60 г;
- мука, 80 г;
- разрыхлитель, 12 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- молоко, 120 мл.
Для приготовления глазури необходимо:
- шоколад любой, 100 г;
- сливки или молоко, 30 – 50 мл.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, ванилин перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в жидкую основу.
Перемешиваем тесто и вливаем растительное масло.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Готовим 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Шпажкой поверяйте готовность.
Для глазури смешиваем продукты и растапливаем, поливаем пирог и посыпаем орешками.
Пирог можно сразу подавать к столу, он получается мягким, влажным, очень ароматным и шоколадным.