На вкус как торт, пропитанный кремом. Пирог на сковороде: готовлю пока закипает чайник

Шоколадное чудо, которое готовится просто и быстро из минимального набора продуктов на сковороде. Такой пирог может стать основой для торта, если вы испечете несколько штук, разрежете коржи и смажете их кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • какао, 40 г;
  • соль щепотка;
  • сметана, 60 г;
  • мука, 80 г;
  • разрыхлитель, 12 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • молоко, 120 мл.

Для приготовления глазури необходимо:

  • шоколад любой, 100 г;
  • сливки или молоко, 30 – 50 мл.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, ванилин перемешиваем венчиком.

Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.

Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в жидкую основу.

Перемешиваем тесто и вливаем растительное масло.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Готовим 30 минут на небольшом огне под крышкой.

Шпажкой поверяйте готовность.

Для глазури смешиваем продукты и растапливаем, поливаем пирог и посыпаем орешками.

На вкус как торт, пропитанный кремом. Пирог на сковороде: готовлю пока закипает чайник

Пирог можно сразу подавать к столу, он получается мягким, влажным, очень ароматным и шоколадным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту