Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной кукурузы на зиму.
Выбирать лучше всего молодые початки.
Способ приготовления:
Кукурузу очищаем от листьев и ворса, хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Заливаем водой и отвариваем на небольшом огне. Воды старайтесь наливать с запасом, так, чтобы хватило этой воды на банки.
Готовую кукурузу достаньте в отдельную емкость и промойте холодной водой. Перекладываем на сухое, чистое полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Хорошо моем банки с пищевой содой. Стерилизуем как банки, так и крышки не менее 15 минут.
Теперь приготовим маринад:
На один литр кукурузного отвара нужно положить одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара. Довести до кипения и проварить пару минут, осторожно добавить четверть стакана 9% уксуса.
В каждую банку на дно кладем по 3 горошка черного перца. Раскладываем початки по банкам, накрываем крышками. Ставим на пастеризацию примерно на час – полтора при небольшом кипении.
Банки вынимаем, закатываем. Переворачиваем вверх тормашками и укрываем одеялом. Когда банки остынут отправляем на хранение в прохладное место.