Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно

Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран.

Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем. Однако, в итоге смог завоевать доверие людей.

В основном, баклажаны полюбили жители Востока. 

Стоит рассказать о том, как можно вкусно приготовить баклажаны.

Ингредиенты для маринованных баклажанов:

  • баклажаны — 4 кг;
  • сладкий красный перец — 1,5 кг;
  • острый стручковый перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 1,5 кг;
  • кинза — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 600 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление маринованных баклажанов:

Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем на небольшие кубики. Солим столовой ложкой баклажанные кубики, перемешиваем и отжимаем.

Делаем крестовые надрезы на каждой помидорке. Заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем на 10 минут.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем маленькими кусочками. С помидор снимаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем репчатый лук. На среднем огне жарим лук 15 минут, а затем кладем томаты. Помидоры варим с луком 15 минут на сильном огне, помешиваем.

Нарезаем кольцами острый перец, выкладываем к томатам и луку в кастрюлю вместе со сладким перцем. Варим перцы 10 минут, а затем выкладываем баклажаны. Заранее отжимаем кусочки баклажанов.

Посыпаем солью смесь овощей, перемешиваем. Варим овощную массу 50 минут на огне меньше среднего под крышкой.

Шинкуем петрушку и кинзу, нарезаем слайсами зубчики чеснока. Высыпаем сахар в овощную массу, добавляем петрушку, чеснок и кинзу, смешиваем. Варим смесь 5 минут под крышкой.

Выкладываем баклажанную массу в стерилизованные банки, закручиваем их.

Укутываем баклажанную смесь в банках в полотенце и оставляем до полного остывания. Получается интересный гарнир к мясу и другим блюдам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.