Котлеты из куриного мяса считаются самыми полезными среди остальных мясных котлет. Дело в том, что куриное мясо гипоаллергенное, в нем содержится много белка. Также в курице есть витамины группы В, А и Е. Куриные котлеты отлично насыщают, убирают чувство голода надолго.
Однако, есть люди, которые не готовят куриные котлеты. Они оправдывают это тем, что котлеты из куриного мяса получаются пресными и очень сухими. Сделать блюдо из курицы более сочным и необычным помогают соусы. Они пропитывают волокна куриного мяса, пропитывая котлеты своим ароматом и вкусом.
Если хочется сделать котлеты более нежными, то в качестве соуса подойдет бешамель. Он готовится из минимума продуктов, при этом придает особые вкусовые нотки котлетам.
Важным компонентом соуса является мускатный орех. Его надо обязательно включить в рецепт блюда.
Расскажем, как приготовить куриные котлеты с соусом бешамель и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе/бедра — 800 г;
- картофель — 800 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- соль;
- чеснок сушеный;
- орегано;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл;
- мускатный орех — щепотка;
- сыр — 80 г.
Приготовление котлет:
Измельчаем куриное филе до состояния фарша, Натираем очищенный картофель мелко, смешиваем с фаршем, солим, посыпаем сушеным чесноком и орегано.
Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем однородную массу. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него котлеты.

Запекаем котлеты при 180 градусах 25 минут.
Нарезаем четверть кольцами лук и в сковороде на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем к луку муку, вливаем молоко, добавляем мускатный орех, доводим соус до загустения.
Поливаем соусом котлеты, посыпаем верхушку сыром.

Запекаем куриные котлеты еще 10 минут.

Получаются нежные ароматные котлеты из куриного мяса.

За счет соуса котлеты получаются необычные, со сливочным вкусом.




















