Впервые смазывать вкусными кремами хлеб и прочие продукты придумали в Древней Греции. До сих пор на семейном ужине греков часто можно увидеть различные намазки.
Готовится это блюдо из различных ингредиентов. Например, часто в магазинах Греции можно встретить намазку из рыбы, авокадо и даже оливок. Помимо того, что этими соусами смазывают хлебные кусочки, их активно добавляют в салаты.
В нашей стране намазки не настолько популярны. Найти в магазинах натуральную намазку довольно сложно. Поэтому стоит приготовить сытную намазку дома из шпрот и сыра.
Ингредиенты для намазки:
- Батон — ½ шт.;
- Плавленый сыр — шт.;
- Шпроты — 120 г;
- Соль — щепотка;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Петрушка — пучок.
Приготовление намазки:
Нарезаем половину батона на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
В чашу блендера выкладываем плавленый сыр, шпроты, высыпаем соль и черный молотый перец, взбиваем до однородности.
Смазываем каждый кусочек поджаренного хлеба полученной начинкой. Украшаем бутерброды небольшими веточками петрушки.
Получается хорошая замена типичному завтраку, а также закуска на праздничный стол. Помимо представленных ингредиентов, можно дополнять смесь другими продуктами.