Одним из способов добычи пищи в древние времена и в современности является рыбалка. Причем люди дошли до такой степени изощренности, что могут поймать и приготовить что угодно. Существуют рецепты для блюд из медуз и прочих малоприятных существ.
Однако, стоит поговорить о более приземленной и приятной для употребления рыбе — тунце. Ловили эту рыбу с незапамятных времен. Тунец был удобен для рыбаков тем, что становился на пути на нерест.
Таким образом, в Финикии, например, никогда не испытывали дефицита рыбной продукции.
Сейчас тунец по большей части продается в консервированном виде. Рыбу можно не только жарить и варить, но и готовить отменную пасту. Мы расскажем вам, как сделать намазку из тунца.
Ингредиенты для намазки из тунца:
- батон — шт.;
- майонез — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- консервированный тунец — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- плавленый сыр — шт.
Приготовление намазки из тунца:
Батон нужно нарезать на 5 не особо толстых ломтиков. Обжариваем мякиш батона на сухой сковороде до золотистого цвета. Натираем хлеб с одной из сторон зубчиком чеснока.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищенные измельчаем на средних зубцах терки. Также натираем сыр, интегрируем в яичную массу. Добавляем к измельченным ингредиентам тунец и майонез, хорошо перемешиваем.
Намазываем пасту из тунца на хлеб, конкретно на сторону, обработанную чесноком.
Так легко делается паста из тунца для каждодневного употребления.
Это вкусный аналог любых магазинных намазок.