Самый нежный, воздушный и пышный пирог с большим количеством начинки. Тесто получается кексовое, влажное, ароматное, с легким сливочным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 120 г;
- масло сливочное, 150 г;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для заливки из сметаны необходимо:
- сметана, 350 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, около 260 г;
- ванилин;
- мука, 40 г;
- яблоки, 4 – 5 шт.
Процесс приготовления
Растопленное сливочное масло, охлажденное, смешиваем со сметаной до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Масса должна получится очень мягкой, податливой. Поэтому смотрите по консистенции теста и если оно получается жидким, досыпаем муку.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Тесто раскатываем по размеру формы с бортами и переносим его в форму. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Жирную сметану смешиваем с сахаром и яйцами, ванилином, перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем.
Яблоки чистим от кожуры и середины, режем дольками.
Выкладываем в форму яблоки, разравниваем и заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.
Остужаем пирог в форме и вынимаем.
Такой воздушный пирог с нежнейшим кремом из яблок, станет одним из ваших любимых, настолько он восхитителен.