Нежная куриная грудка и ароматные овощи, протушенные в сливочном соусе – это довольно изысканный и очень вкусный ужин. Овощи для готовки вы можете брать свежие или замороженные, сметану – лучше пожирнее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 400 г;
- лук, 1 шт;
- помидоры, 300 г;
- брокколи, 200 г;
- капуста цветная, 400 г;
- сметана, 50 г;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Куриную грудку режем порционными кусочками, солим и перчим с двух сторон.
Лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Помидор заливаем на несколько минут кипятком , потом вынимаем и удаляем кожуру. Режем кубиком и добавляем к луку.
Тушим лук с помидором 4 минуты, добавляем разобранную брокколи, тушим 5 минут.
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Мясо обжариваем до румяности с двух сторон по 1 минуте.
В овощи добавляем сметану, перемешиваем и сверху выкладываем кусочки мяса, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Подаем мясо сразу с таким ароматным и вкусным овощным гарниром.
Если хотите, можно еще отварить картофель и подавать его с мясом и овощами, они очень сочетаются.