Если кто помнит классический салат «Солянка», то этот рецепт именно для вас, такой ароматной и сочной капусты с овощами, вам точно не хватало за ужином.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 2 кг;
- сладкий перец и морковь по 3 шт;
- чеснок, 1 головка;
- соль, 1 ст.л на 1 банку 1 литр;
- уксус винный или обычный, 0.5 стакана на 1 банку 1 литр;
- горячая вода;
- лимон.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке. Сладкий перец режем кусочками.
Капусту шинкуем.
Овощи перемешиваем и утрамбовываем в банки. Переминать капусту не нужно, в этом рецепте данного этапа нет.
Укладываем кусочки чеснока.
Насыпаем сверху соль, вливаем уксус и заливаем горячую воду. Делаем проколы палочкой, чтобы воды протекла по всей банке.
Укладываем сверху по кружочку лимона и закрываем крышками.
Переворачиваем банки несколько раз, чтобы уксус и соль разошлись по всей банке.
Оставляем капусту на 3 суток при комнатной температуре.
Хранить салат следует в холодильнике.
Такую закуску вы можете делать круглый год, белокачанная капуста есть всегда, поэтому вам не составит труда радовать себя таким салатом.
Если вам нравится салат со специями, тогда добавляйте смесь перцев, лавровый лист, укроп зонтики.