Наш семейный рецепт: готовлю по 2 раза в неделю. Выигрышное блюдо для обеда или ужина

Помимо обычного филе животных, люди употребляют в пищу различные внутренности. Например, часто можно увидеть рецепты блюд из печени. Оказывается, внутренние органы также, как и мясо, весьма полезно для организма.

Желудки, сердечки, легкие, почки — на первый взгляд отвратительный набор для ужина. Однако, если правильно приготовить внутренности, они станут деликатесом на столе.

Расскажем, как приготовить жаркое из куриных желудочков.

Ингредиенты для жаркое из куриных желудочков:

  • Куриные желудки — кг;
  • Сода — ч.л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль -½ ч. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Горчица — ½ ч. л.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление жаркое из куриных желудков:

Куриные желудки смешиваем с содой, оставляем на 40 минут под пищевой пленкой мариноваться.

Наш семейный рецепт: готовлю по 2 раза в неделю. Выигрышное блюдо для обеда или ужина

В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, разогреваем растительное масло в сковороде.

Обжариваем куриные полукольца до мягкости на среднем огне. Нарезаем маленькими кубиками помидор, выкладываем к обжаренному мягкому луку.

Нарезаем на тонкие пластины очищенный сладкий перец, выкладываем в сковороду к луку и помидору. Давим чеснок, нарезаем мелко и выкладываем к овощной массе.

Наш семейный рецепт: готовлю по 2 раза в неделю. Выигрышное блюдо для обеда или ужина

Овощи солим, посыпаем черным перцем и жарим до размягчения сладкого перца.

Желудки тщательно промываем в воде, нарезаем на тонкие кусочки.

Наш семейный рецепт: готовлю по 2 раза в неделю. Выигрышное блюдо для обеда или ужина

В сковороде на растительном масле обжариваем желудки, заливаем водой. Тушим на среднем огне желудки 25 минут, а затем посыпаем солью и черным перцем.

Добавляем к желудкам горчицу, овощную массу и перемешиваем.

Наш семейный рецепт: готовлю по 2 раза в неделю. Выигрышное блюдо для обеда или ужина

Под крышкой тушим жаркое в течение 20 минут на среднем огне. Шинкуем укроп, посыпаем готовое блюдо.

Наш семейный рецепт: готовлю по 2 раза в неделю. Выигрышное блюдо для обеда или ужина

Наш семейный рецепт: готовлю по 2 раза в неделю. Выигрышное блюдо для обеда или ужина

Подавать жаркое из желудков рекомендуется с картофельным пюре. Это сочетание самое выигрышное для ужина или обеда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту