Простой рецепт овощного салата из баклажанов, лука, перца и моркови, причем закрывать его вы будете без уксуса и даже без стерилизации.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 кг;
— перец болгарский, 1 кг;
— помидоры и лук, морковь по 700 г;
— яблоки, 400 г;
— чеснок, 10зубчиков;
— зелень пучки;
— перец;
— масло растительное, 250 мл;
— соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Совет: если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой.
Тушим овощи на небольшом огне, солим, вливаем растительное масло.
Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.
Тушим овощи около 50 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный перец, тушим еще 5 минут.
Банки обязательно стерилизуем любым, удобным для вас способом.
Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Храним в темном и прохладном месте.