Очень вкусный салат с черносливом, горошком и куриным мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо куриное, 300 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— горошек консервированный, 200 г;
— огурцы маринованные, 2 – 3 шт;
— майонез, 3 – 4 ст.л;
— соль, перец, зелень по вкусу;
— чернослив, 150 г.
Процесс приготовления
Мясо отвариваем как обычно – в воде с солью и специями. Остужаем и режем мелким кубиком.
Морковь и яйца также отвариваем, остужаем и режем кубиком.
Лук режем и обжариваем до румяности, остужаем.
Чернослив, если суховатый, запариваем, потом режем кусочками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом по вкусу, солим и перчим.
Совет: если вы готовите салат на праздничный стол, можно выкладывать его в разъемной форме слоями и делать на каждом сеточку из майонеза. Можно и просто смешать все продукты, выложить в салатник и украсить по вкусу.