Благодаря этому рецепту, мои драники всегда получаются просто идеально, мягкие, пышные и не впитывают много растительного масла.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 600 г;
- яйцо и лук по 1 шт;
- мука, 1 ст.л;
- сок лимонный, 0.5 ч.л;
- соль, перец, специи для картофеля и зелень.
Процесс приготовления
Картофель трем на крупной терке, отжимаем из массы лишнюю жидкость.
Смешиваем массу с соком лимона, который дает блюдо ароматную кислинку.
Добавляем тертый лук, по вкусу чеснок, яйцо, соль, специи, мелко рубленую зелень и муку.
Вымешиваем массу до однородности.
Обжариваем драники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подаю их со сметаной, чесночным соусом, соусом на основе натурального йогурта. Можно заморозить кефир и разморозить его в марле, получить мягкий сыр и на его основе сделать вкусный соус с чесноком и зеленью. К драникам он отлично подходит.