Настолько хорошо, что на столе ничего не осталось. Рецепт пикантных пончиков

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных пончиков, которые вы можете делать с самой разной начинкой – как у меня с китайской вермишелью и тунцом или сделайте свои начинки, как сладкие, так и соленые.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • дрожжи сухие, 10 г;
  • соль, сахар по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 20 мл;
  • молоко теплое, 200 мл;
  • лук, 1 шт;
  • перец сладкий, половинка;
  • тунец, 100 г;
  • кукуруза, 100 г;
  • соль, перец, петрушка;
  • сыр Эдам, 100 г;
  • вермишель китайская, 150 г;
  • майонез.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами и потом вливаем теплое молоко, растительное масло и немного солим.

Добавляем еще яйцо и вымешиваем тесто.

Совет:  если тесто получается очень густым, добавляем немного молока.

Укладываем тесто в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место.

Лук режем мелким кубиком.

Сладкий перец режем  маленькими кубиками.

Обжариваем на растительном масле лук и сладкий перец, по вкусу солим их, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Отвариваем вермишель и откидываем на сито стекать и остывать.

Перчим вермишель, смешиваем с овощами и баночкой консервированного тунца, кукурузой, рубленой зеленью. Получается пикантная и вкусная начинка.

Тесто обминаем на столе, присыпанном мукой и делим его на 2 части, каждую скатываем в колобок.

Раскатываем в лепешку и делим ее на 6 частей – треугольники. Также поступаем и со второй частью теста.

Выкладываем в большое количество разогретого масла и обжариваем с двух сторон.

Остужаем пончики и разрезаем с одной стороны, вкладываем начинку и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.