Научил китайский повар. Просто возьмите кабачки и картофель: рецепт, который полюбили все дачники

Долгое время археологи не знали, как в современной кухне появился блин. Дело в том, что эта плоская лепешка из муки будто всегда сопровождала людей в кулинарном плане. Однако, оказывается, первый блин появился примерно в 1005 году. Женщина, при приготовлении оладий или киселя, неправильно рассчитала пропорции и передержала блюдо в печи. В итоге получился блин, который вполне понравился ее семье.

Так стал передаваться рецепт приготовления блина. Стали появляться разные способы приготовления блинов с начинкой.

Ингредиенты для блинов с луковой начинкой:

  • кабачок — 2 шт.;
  • картофель — шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • сметана.

Приготовление блинов с луковой начинкой:

Измельчаем на крупных резцах терки кабачок и очищенный картофель. Смешиваем обе массы и отжимаем от лишнего сока.

В теплое молоко разбиваем яйца, взбиваем смесь венчиком. В молоко высыпаем муку, замешиваем тесто для блинов.

Добавляем в тесто массу из овощей, соль и растительное масло, перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на поверхность половник теста.

Обжариваем блин на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

После приготовления блинов для начинки шинкуем мелко зеленый лук и укроп. Смазываем половину каждого блина сметаной, посыпаем луком и укропом.

Остается только свернуть блины в рулеты, нарезать на порционные кусочки.

Получаются вкусные блины, которые готовятся с кабачками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.