Все любят слоеную выпечку, но только единицы умеют обращаться с таким типом теста. Мой рецепт – это один из самых простых, и на мой взгляд, удачных.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 600 г;
- вода ледяна, 300 г;
- масло сливочное или маргарин, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- уксус 9 %, 1 ч.л;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Если у вас маргарин, он должен быть качественным и жирным, чтобы выпечка получилась идеально.
В ледяную воду добавляем соль, уксус, яйцо, перемешиваем венчиком.
Всыпаем частями просеянную муку.
Совет: муки потребуется от 550 до 600 г, поэтому вводите ее аккуратно, чтобы не пересыпать и не сделать тесто слишком тугим.
Делим тесто на две части и раскатываем тончайший пласт.
Смазываем размягченным маслом или маргарином.
Со второй частью теста поступаем также, накладываем тесто на тесто и сворачиваем тугой рулет, а его в улитку.
Укладываем в пакет и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.
Раскатываем в пласт, складываем конвертом и раскатываем в пласт.
Теперь вы можете делать из теста все, что хотите. Хоть трубочки с начинкой, рулеты, пиццу, пирожки и слоеное печенье.