Научилась у французских поваров. Легкий новый рецепт капусты: готовлю 5 раз в неделю

Изначально в нашей стране запеканка ассоциировалась лишь с творожным блюдом. В печах обычно запекали творог вместе с различными дополнительными ингредиентами. Лишь в XVIII веке запеканка стала совершенствоваться.

Благодаря экспериментам французских поваров, запеканкой стало являться блюдо из большого числа продуктов. То есть, запекали совместно рыбу, свинину, говядину, овощи и даже фрукты.

Яство было удобным в приготовлении. Требовалось лишь положить на противень нужное количество ингредиентов и отправить в печь.

Мы тоже хотим приготовить запеканку, используя бюджетный список продуктов.

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • капуста — 600 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • орегано — ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль — ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление капустной запеканки:

Необходимо мелко нашинковать капусту, переложить ее в отдельную миску. Измельчаем на крупных резцах терки очищенную морковь, выкладываем к капусте.

Лук нужно нарезать мелким кубиком, соединить с остальными овощами. Шинкуем петрушку, добавляем в смесь из лука, капусты и моркови.

Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем до однородности. Высыпаем в яичную смесь орегано, черный молотый перец, соль. Добавляем в яичную массу молоко и оливковое масло.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Взбиваем полученное жидкое тесто и выливаем в овощную смесь, тщательно перемешиваем.

Научилась у французских поваров. Легкий новый рецепт капусты: готовлю 5 раз в неделю

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность овощную массу и равномерно распределяем по дну. Запекаем капустную массу при 180 градусах примерно полчаса.

В это время можно натереть мелко сыр, после приготовления посыпать им верхушку запеканки. Далее отправляем блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Научилась у французских поваров. Легкий новый рецепт капусты: готовлю 5 раз в неделю

Можно не использовать сыр в данном рецепте, если вы хотите сделать запеканку еще бюджетнее. Это блюдо поможет вам слегка разнообразить свой рацион.

Научилась у французских поваров. Легкий новый рецепт капусты: готовлю 5 раз в неделю

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту