Кабачки можно сделать так, что эта закуска станет отличной альтернативой мясному блюду. С помощью этого рецепта вы сделаете пикантные кабачки с хрустящей панировкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- сыр, 100 г;
- яйца, 3 шт;
- кинза или петрушка, другая зелень по вкусу;
- смесь перцев, соль, базилик;
- сухари панировочные 100 г;
- мука, 1 ст.л;
- масло растительное для обжаривания.
Процесс приготовления
Кабачки режем ломтиками с толщиной до 5 мм или брусочками. Солим и оставляем на 5 минут.
Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами, специями по вкусу, зеленью, смесью перцев, ароматными травами и иными пикантными добавками, солью. Вымешиваем все до однородности.
Сухари панировочные смешиваем с мукой.
Кабачки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сначала каждый ломтик панируем в сухарях, затем опускаем в смесь из сыра и яиц, выкладываем сразу в разогретое растительное масло и обжариваем до румяности с двух сторон.
Пикантные, очень аппетитные и ароматные кабачки в хрустящей сырной корочке, готовятся за несколько минут, и исчезают со стола также быстро. Поэтому готовьте побольше, чтобы всем хватило. Если у вас нет сухарей, отлично подходит манная крупа крупного помола, а вот кукурузная не подходит, корочка получается слишком грубой.