Заготовки, которые облегчают нам работу на кухне, пользуются большим спросом и все делятся своими самыми успешными рецептами. Предлагаю вам простой вариант вкусного овощного полуфабриката, с помощью которого вы быстро сделаете ароматный и наваристый борщ.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 3 кг;
- морковь и лук по 1 кг;
- томатная паста, 480 г;
- соль 2 стл4
- сахар, 4 ст.л;
- уксусная эссенция, 1 – 2 ст.л;
- лавровый лист, зелень, перец горошком и душистый по вкусу.
Процесс приготовления
Свеклу и морковь трем на крупой терке, лук режем кубиком.
В кастрюлю вливаем растительное масло – его берите достаточно, чтобы хвалило для всех овощей.
Обжариваем лук до полуготовности, затем всыпаем морковь, перемешиваем и тушим около 7 минут.
Добавляем свеклу, перемешиваем и сразу добавляем качественную, густую томатную пасту.
Всыпаем соль и сахар, вливаем эссенция, только пока 1 ложку, вливаем 11 литр воды. Перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивая. Тушим с открытой крышкой.
Пробуем и если необходимо, досаливаем и вливаем уксус.
Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и остужаем.
Отправляем на хранение в подвал или кладовку.
Заготовка всегда выручает – мы ее используем в борщ, подаем в качестве салата, с ней можно тушить картофель.