Не пирог, а золото. Легкий и недорогой рецепт: быстрый творожный кекс

Большое количество людей, рожденных в 1990 и 2000 годах не особо хорошо относятся к изюму. Молодое поколение считает, что без данного компонента любая выпечка может стать вкуснее. Существует даже аллергия на изюм, которая почему-то выявляется лишь у миллениалов и зумеров.

Изюм — это сушеный виноград, который появился в нашей стране лишь в XVI. Кстати, это слово придумали татары, поэтому с их языка изюм переводится в прямом смысле как виноград.

Это весьма полезный сухофрукт, который пользуется большим уважением в Азии и Восточных странах Там из изюма создается множество различных сладостей.

Мы постараемся вернуть изюму хорошую репутацию. Приготовим вкусный и простой пирог с изюмом.

Ингредиенты для пирога с изюмом:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — грамм;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 200 г.

Приготовление пирога с изюмом:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванилин и сахарный песок. Взбиваем компоненты миксером до образования белой пены из яиц. К смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до полного растворения в массе.

К яичной смеси выкладываем творог, аналогично взбиваем миксером до однородности субстанции. Интегрируем в муку разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яичную массу.

Замешиваем густое и липкое тесто. Заранее замачиваем изюм в кипятке и высушиваем, добавляем в тесто, смешиваем продукты. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см.

Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 50 минут.

Перед подачей советуем посыпать пирог сахарной пудрой.

Вместо изюма для теста вы можете использовать, например, орехи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.