Завтрак – это важный прием пищи для любого человека. Дело в том, что утренний прием пищи запускает все важные процессы в организме. Завтрак помогает проснуться всему телу, а также дает энергию для качественного начала дня.
Если пропускать завтраки, то энергии в течение дня будет намного меньше. Это негативно скажется на здоровье. Особенно сильно страдает желудок и кишечник. Без утреннего приема пищи концентрация желудочного сока к середине дня сильно повышается. Желудок буквально начинает переваривать сам себя из-за недостатка еды.
Завтрак обязательно должен быть полезным и вкусным. Врачи рекомендуют завтракать творогом, яичницей, кашами. Эти продукты дают возможность желудку правильно запустить процесс пищеварения, без ущерба для здоровья.
Расскажем, как приготовить сытную яичницу в тортилье
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1/3 кочана;
- зеленый лук — пучок;
- ветчина — 6 ломтиков;
- сыр — 6 ломтиков;
- помидоры — 2 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- орегано;
- тортилья — 3 лепешки.
Приготовление яичницы в тортилье:
Шинкуем мелко пекинскую капусту и зеленый лук. Смешиваем яйца с солью, черным перцем и орегано, добавляем пекинскую капусту и зеленый лук.
Выкладываем ⅓ часть яичной смеси на сковороду с растительным маслом.
Пока яичница не схватилась, кладем на нее тортилью, обжариваем с одной стороны несколько минут.
Переворачиваем лепешку тортильей вниз. Выкладываем на часть лепешки ветчину, сыр и дольки помидор.
Накрываем начинку второй частью тортильи, обжариваем ее с обеих сторон до золотистой корочки.
Аналогично поступаем с остатками яичной смеси и тортилий.
После приготовления нарезаем тортилью с яичницей на порционные кусочки. Простой и сытный завтрак для всей семьи готов.