Фарш, запеченный с картофелем и маринованными огурцами, может стать отличным сытным блюдом для обеда или ужина. Это и основное блюдо и гарнир в одном флаконе. Не нужно дополнительно думать, с чем подавать мясо.
Для запеченного фарша с картошкой лучше использовать смесь нескольких видов мяса. Например, свинину и говядину или курицу и свинину.
Дело в том, что несколько видов мяса в фарше способны дать особую сочность блюду, а также характерный вкус и аромат.
Вместо маринованных огурцов для рецепта также подходят малосольные или квашеные огурцы. Они придают блюду солоноватость и небольшую кислинку. Картошка же делает блюдо более сытным и забирает часть сока и жира от мяса в себя.
Не стоит забывать про специи. К фаршу подходят паприка и кориандр, они делают блюдо более пряным. Расскажем, как приготовить запеченный фарш с картошкой.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Хлеб — 2 куска;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Картофель — 4 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление запеченного фарша с картошкой:
Нарезаем маленькими кубиками хлеб и замачиваем его в молоке, а затем добавляем фарш. Нарезаем мелко лук и выкладываем к фаршу и хлебу.
Высыпаем туда же соль, паприку, кориандр, по вкусу добавляем зелень и черный перец, перемешиваем. Очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
Натираем мелко сыр, отдельно натираем маринованные огурцы, тоже отжимаем их. Формуем из фарша шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Надавливаем на шарики, делаем не особо толстые котлеты.

Выкладываем на котлеты слои из картофеля, маринованных огурцов и сыра.

Покрываем слои сеточкой из майонеза, запекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Получаются сочные запеченные котлеты с картошкой, огурцами и сыром.




















