Крабовые палочки — это продукт, который нельзя добавлять во что-угодно. Иначе, этот ингредиент сильно испортит вкус блюда. Поэтому стоит осторожнее подходить к приготовлению яств, даже если они предполагают использование морепродуктов.
Дело в том, что в крабовых палочках есть естественные ароматизаторы. Они при контакте с некоторыми продуктами дают не особо хорошее послевкусие. Поэтому, например, в выпечке палочки не используют.
Зато крабовые палочки отлично подходят для приготовления салатов. Расскажем, как сделать вкусный крабовый салат “Неженка”.
Ингредиенты для салата “Неженка”:
- пекинская капуста — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 180 г;
- огурец — шт.;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- соль — ½ ч. л.;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление салата “Неженка”:
Шинкуем крупно пекинскую капусту. Удаляем с огурца плодоножку, очищаем от кожуры и нарезаем маленьким кубиком. Убираем с кукурузы жидкость, вместе с огурцом выкладываем в капусте.
Крабовые палочки делим на волокна и добавляем в салат. Разбиваем в отдельную миску яйца, взбиваем с солью.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь на поверхность. Легкими движениями перемешиваем яйца на постоянной основе, чтобы не допускать ровной пленки при их схватывании.
Полученные яичные хлопья отправляем в салат, солим по вкусу.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
В салат по желанию также добавляется черный молотый перец. Так он получается нежным и слегка сладким, при этом вкусным.