Не рвутся, не сохнут. Ну очень нежные и тонкие блинчики

Раньше блинами угощали духов предков, так люди задабривали души своих родных, чтобы те способствовали плодородному урожаю. Так и зародилась Масленица. Блинами кормили всех нищих, ведь они считались связующим звеном между двух миров.

Сейчас мы готовим блины не только на Масленицу, ими можно радовать себя и в обычные дни. Они очень аппетитные и вкусные, а на просторах интернета есть масса рецептов их приготовления. Более того, блины можно наполнять вкусной начинкой и выставлять на стол, радуя семью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Ванилин.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные и тонкие блинчики, в них не должно быть комочков. Этого можно добиться с помощью незамысловатой последовательности действий.

Для начала в миску разобьем 2 куриных яйца. Добавим соли и сахара. Затем венчиком перемешаем ингредиенты, чтобы слегка взбить до однородного состояния. Для запаха можно добавить ванилин.

Смешаем муку и крахмал, а затем пропустим через сито. Понемногу добавляем к яичной смеси.

Размешиваем с помощью венчика и получаем достаточно густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, добавим молоко и воду. Делаем это постепенно и при этом постоянно помешиваем.

Последним ингредиентом будет растительное масло. Добавляем его, размешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

Приступаем к жарке. Тесто достаточно жидкое и без комочков, его без проблем можно налить тонким слоем на сковородку, чтобы получить вкусный и красивый блин.

Выставляем средний огонь и готовим с двух сторон.

Не рвутся, не сохнут. Ну очень нежные и тонкие блинчики

Готовые блинчики скручиваем в рулет и красиво укладываем на тарелку. Можно также добавить начинку, подойдет как мясной фарш, так и творог.

Не рвутся, не сохнут. Ну очень нежные и тонкие блинчики

Блюдо готово, желаем всем Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту