Сало отлично подходит в качестве закуски и его можно готовить самыми разными способами. Делюсь с вами интересным рецептом маринования сала с аджикой, зеленью, чесноком. Получается очень вкусно и вы можете брать просто сало или с мясной прослойкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сало, 500 г;
- соль, 3 – 4 ст.л;
- перец, 1 ч.л;
- зелень (укроп и петрушка), по пучку;
- чеснок, 1 головка;
- аджика, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Промываем сало и обсушиваем бумажными полотенцами. Если у продукта толстая шкурка, ее лучше срезать.
Теперь по куску сала делаем надрезы, чтобы между ними было по 1.5 – 2 см. И со второй стороны куска также делаем надрезы и получаем гармошку.
Мелко рубим чеснок и зелени, смешиваем их с солью, хорошо переминаем.
Надрезы по салу с одной стороны заполняем довольно плотно зеленью и чесноком, а со второй стороны, укладываем в надрезы аджику.
Солим и перчим сало со всех сторон.
Выкладываем на стол пищевую пленку и на нее раскладываем лук тонкими колечками. Ставим сверху сало, на него еще выкладываем лук и плотно оборачиваем пленой.
Отправляем на 3 суток в холодильник. Потом перекладываем в морозильную камеру буквально на пару часов – заморозка куска поможет его тонко и красиво нарезать.
Я иногда вместо аджики беру горчицу и промазываю надрезы, посыпаю кусок измельченной смесью перцев и копченой паприкой.