Готовлю за 10 минут. Неизвестный рецепт пекинской капусты: просто и быстро

В основном в нашей стране уделяется большое внимание белокочанной капусте. Это не удивительно, ибо овощ хорошо прижился в европейской части страны, может обильно расти в летний теплый период. Произвести с таким же успехом пекинскую капусту может быть намного сложнее.

Дело в том, что китайская капуста больше любит влажные тропические плантации. В холодной земле этот вид овоща способен не перенести изменений климата.

Пекинскую капусту к нам привозят из заграницы. Стоимость овоща дороже, нежели белокочанной капусты. Наверное, это играет дополнительную роль в востребованности овоща на нашем рынке.

Но, все же, мы призываем включить пекинскую капусту в свой рацион. Расскажем о том, как сделать вкусную запеканку из этого овоща.

Ингредиенты для пекинской запеканки:

  • пекинская капуста — 700 г;
  • петрушка — пучок;
  • репчатый лук — шт.;
  • сыр моцарелла — 70 г;
  • морковь — шт.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • перец — шт.;
  • крахмал — ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление пекинской запеканки:

Крупно шинкуем пекинскую капусту, нарезаем на небольшие квадратики луковицу. Очищаем от верхнего слоя морковь, измельчаем на средних резцах терки.

Луковицу обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного жира. Спустя минуту к луку добавляем морковь. В это время перец очищаем от внутренностей, нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем перец к жареным овощам, доводим смесь до мягкого состояния. К капусте высыпаем крахмал, соль и черный молотый перец по вкусу. К нашинкованному овощу разбиваем яйца, перемешиваем ингредиенты.

К пекинской капусте добавляем обжаренные овощи, заново смешиваем компоненты. Повторно разогреваем сковороду с растительным маслом, перемещаем на поверхность овощную смесь.

Под крышкой тушим овощи в течение 15 минут. Потом переворачиваем запеканку, повторяем процесс тушения. Измельчаем на мелкой терке моцареллу, посыпаем верхушку запеканки, ожидаем, пока сыр расплавится.

В дополнение шинкуем мелко петрушку и посыпаем сырную шапочку запеканки.

Получается овощное вкусное блюдо на каждый день.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.