Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Немецкий картофельный салат – это питательное и вкусное блюдо, где вареный картофель смешивается с луком, ветчиной и заправкой на основе уксуса. Этот салат легче, чем салаты с майонезом. Он имеет приятный, насыщенный вкус. Такой салат едят как тёплым, так и холодным, поэтому он подходит для любого времени года.

История немецкого картофельного салата началась более 200 лет назад. В Германии картошка быстро стала любимым овощем, особенно на юге, в Баварии и Баден-Вюртемберге. Там ее готовили с теплой уксусно-горчичной заправкой и подавали к мясу или сосискам. На севере салат чаще охлаждали перед подачей, добавляя майонез или сливочную заправку.

Интересно, что в Германии картофельный салат – это традиционное рождественское блюдо. Многие семьи едят его с жареными сосисками в канун Рождества. У каждой земли и даже семьи есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 кг;
  • Ветчина — 400 г;
  • Петрушка — 25 г;
  • Укроп — 25 г;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Яблочный уксус — 30 г;
  • Куриный бульон — 150 г;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление немецкого салата:

Отвариваем картофель, лучше для рецепта взять молодой бэйби картофель. Также варить картошку лучше в холодной воде, так она не будет разваренной снаружи и плотной внутри.

Нарезаем ветчину толщиной 5 мм, режем крупными кубиками. Нарезаем четвертинками лук, шинкуем мелко петрушку и укроп.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем ветчину до золотистой корочки. Из ветчины должен вытопиться жир.

Убираем бекон со сковороды, в жиру карамелизируем лук. Пропускаем через пресс чеснок к карамелизированному луку.

Спустя 2-3 минуты вливаем к луку бульон, яблочный уксус, высыпаем соль. Выпариваем пару минут жидкость, оставляем густую луковую массу.

Вареный картофель нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. К картошке кладем ветчину, петрушку и укроп, вливаем соус.

Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Солим и перчим по вкусу салат, перемешиваем. Получается вкусный сочный салат из картофеля и ветчины

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту