Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки

Пироги плотно вошли в жизнь людей. Мы встречаем этот вид выпечки постоянно, причем не только дома, но и в различных ресторанах, кафе и булочных. Это поистине почитаемое блюдо, которое даже дарят королевским особам. В Британии есть традиция, по правилам которой, на юбилей Королевской семье присылают пирог из рыбы.

Наши пироги чуть скромнее, их не дарят царям и королям. Но они все равно получаются очень вкусными и ароматными. Тем более если готовить тесто необычно.

Ингредиенты для пирогов:

  • вода — 700 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • лук зеленый — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • печень — 300 г;
  • дрожжи сырые — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 1,3 кг;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • картофель — 500 г.

Приготовление пирогов:

Для приготовления опары нам понадобится подогреть воду до 60-70 градусов. Переливаем теплую воду в миску, солим, высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения гранул песка и соли.

Высыпаем в опару 500 грамм муки, венчиком смешиваем в однородную массу. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дать дрожжам время на реакцию с остальными продуктами.

Выливаем в опару подсолнечное масло, перемешиваем. Высыпаем в миску с опарой муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на час.

В это время можно сделать два вида начинки. Отвариваем до готовности картофель, вкрутую — яйца.

Картошку избавляем от кожуры и мнем толкушкой. Добавляем к мятому картофелю сливочное масло и молоко, перемешиваем до состояния пюре.

Печень обрабатываем от лишних прожилок и пленки, перемалываем в мясорубке. Одну луковицу нарезаем небольшим квадратиком. На сковороде при минимальном количестве подсолнечного масла обжариваем до золотистого цвета лук.

К луку выкладываем печень, продолжаем жарить до готовности печени 5-7 минут.

Смешиваем с картофельным пюре.

Первая начинка готова.

Очищенные яйца и зеленый лук мелко нарезаем, добавляем соли по вкусу. Так мы сделали второй вид начинки.

Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки

Большой ком теста делим на колобки по 60 грамм каждый. Формируем небольшую лепешку из маленького комка теста, кладем в середину начинку. Формируем пирожок, закупоривая внутренности тестом.

Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки

Надо раскалить растительное масло на сковороде. Оно должно полностью покрывать дно металлической посуды. Отправляем первую партию пирогов на обжарку с каждой стороны до румяного состояния.

Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки

В результате мы приготовили вкусные пироги с двумя альтернативными начинками.

Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту