Сегодня я хочу с Вами поделиться оригинальной закуской из яиц, уверен, она Вам очень понравится.
Закуска получается сытной, ароматной и нежной, а главное полезной!
Приступим готовить!
Для начала ставим отвариваться яйца вкрутую, в бурлящей воде держим около 4-5 минут.
Пока яйца готовятся, быстренько подготовим ингредиенты, очищаем луковицу, чеснок (у меня вышло 4 зубчика).
Мини-тёрочку мы использовать не будем, она просто для антуража.
Лук нарезаем максимально мелко, чеснок пропускаем через «чесноко-давилку» и берем 50 гр сливочного масла.
Яйца очищаем, разрезаем пополам, чтобы получились своеобразные лодочки, желток вынимаем и пока откладываем.
Раскаляем сковороду и даём сливочному маслу растаять.
Обжариваем «лодочки» по 1 минуте с каждой стороны, вынимаем их и откладываем на тарелку.
В это же масло добавляем лук, чеснок, 2 ст. ложки воды, соль по Вашему вкусу, я добавил 1/4 ч. ложки и любимые приправы, я добавил что было под рукой — приправу для шашлыка.
Тушим 4 минуты, периодически перемешиваем.
К нашей зажарке добавляем желток, мелко его измельчаем (можно было и заранее это сделать на дощечке, но мне больше нравится готовить в сковороде).
Выкладываем начинку в «лодочки», лучше с горкой. Красиво сервируем и подаем.