В салаты принято добавлять разнообразные овощи. Например, свеклу, морковь, картофель и другие. Однако, не всегда в данные блюда принято добавлять фрукты.
Многим кажется, что ананасы или апельсины только испортят вкус салата. Это большое заблуждение, так как многие фрукты только помогают блюду раскрыть весь вкусовой потенциал.
Тогда, в чем прелесть салатов с фруктами? Большинство фруктов, особенно ананасы и апельсины, отлично сочетаются с мясом. Лучше для салата брать вареное сочное куриное мясо. Оно более нежное, хорошо впитывает сладость фруктов. Для большинства рецептов подходит даже куриная грудка. Чтобы она оставалась сочной, после варки следует оставить ее остывать в бульоне.
При помощи фруктов салаты становятся сочнее. Это связано с тем, что ананасы и апельсины дают блюду естественную влагу. Фрукты освежают салат. Особенно, если другие ингредиенты жирные и сытные.
Приготовим вместе салат с фруктами “Мадонна”
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- апельсин — 1 шт.;
- консервированные ананасы — 300 г;
- плавленые сырки — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- грецких орехи — 100 г;
- майонез;
- соль.
Приготовление салата “Мадонна”:
Отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Пропускаем к куриной грудке чеснок через пресс, смешиваем.
Выкладываем грудку первым слоем в салат и смазываем майонезом. Нарезаем очищенный апельсин дольками, аналогично режем консервированные ананасы.
Выкладываем на слой курицы ананасы и апельсин. Измельчаем ножом орехи и посыпаем ими слой из фруктов.
Натираем на крупной терке плавленый сыр и выкладываем на фруктовый слой. Смазываем сырный слой майонезом, натираем на него вареные яйца.
Покрываем яичный слой тонкой сеточкой из майонеза. Для украшения посыпаем салат измельченными орехами и оставляем на 1 час в холодильнике.

Получается необычный слегка сладкий салат “Мадонна”. Отличное решение для любителей фруктов и цитрусовых в салатах.




















