Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

Из лаваша можно приготовить много интересных и необычных блюд. Этот вид лепешки нередко используют вместо теста для приготовления домашней пиццы или пирогов. Конечно, с лавашом пирог нельзя назвать полноценным. Скорее — это ленивый пирог за 5 минут.

При этом получается вкусно и сытно. Главное, знать некоторые хитрости. Например, соус и начинка для пирога из лаваша не должна быть слишком сырой. Иначе лаваш может развалиться и дать течь.

Не стоит также перебарщивать с начинкой. Лаваш тоньше обычного теста. Легко начинка может вывалиться из лаваша, что не особо приятно.

Расскажем, как приготовить простые и вкусные блюда из лаваша.

Ингредиенты для многослойного пирога из лаваша:

  • сыр — 120 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лаваш — 2 листа;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • колбаса — 170 г;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.;
  • прованские травы — 0.5 ч.л.

Приготовление многослойного пирога из лаваша:

Натираем сыр на крупных резцах терки, нарезаем помидор тонкими кольцами. Очищаем перец от внутренностей и режем на небольшие дольки.

Лаваш складываем на несколько частей квадратом. На данный квадрат накладываем плоскую тарелку и вырезаем 6 кружков.

В чаше взбиваем яйцо, нарезаем тонкими кружками колбасу.

Вливаем в сковороду взбитое яйцо, на нее кладем кружок из лаваша. На лаваш выкладываем колбасу, посыпаем сыром. На данный слой кладем второй кружок лаваша, кладем помидоры и тоже посыпаем сыром.

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

На слой из помидор выкладываем третий лист лаваша, на него кладем сладкий перец и тоже посыпаем сыром. Аналогичную процедуру проводим со вторыми слоями помидор и колбасы.

Разбиваем в миску 3 яйца, посыпаем прованскими травами, солью и смесью перцев. Вливаем яичную смесь на верхушку пирога, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

Этот пирог получится даже у начинающего кулинара. Он сытный, подходит для завтрака большой семьи.

Ингредиенты треугольников из лаваша:

  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • лаваш — 2 листа.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.;

Ингредиенты для пропитки:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — 0.5 ч.л.

Приготовление треугольников из лаваша:

Нарезаем тонкими пластинками куриную грудку, сыр и помидоры. Делим лаваш на пластины 47 х 15 см. Шинкуем мелко укроп.

Для приготовления соуса соединяем сметану с пропущенным через пресс чесноком, любимыми специями и солью, перемешиваем. ⅓ часть пласта из лаваша смазываем данным соусом.

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

На ½ часть пласта, смазанного соусом, кладем несколько ломтиков курицы треугольником. Важно класть курицу на угол ближе к продолжению лаваша. На куриные ломтики — помидоры, а на томаты — сыр. Посыпаем сыр укропом, накрываем свободной частью смазанного лаваша.

Далее складываем лаваш с начинкой внутри в треугольник. Аналогичную процедуру делаем с остальной начинкой и лавашами.

Для пропитки взбиваем яйца с молоком и солью. Обволакиваем треугольники из лаваша в смеси яиц и молока. Обжариваем треугольники в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

Ингредиенты для пирога из лаваша:

  • лук — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • куриный фарш — 500 г;
  • прованские травы — 0.5 ч.л.;
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лаваш — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 50 г.

Приготовление пирога из лаваша:

Нарезаем маленьким кубиком лук, выкладываем в чашу, поливаем растительным маслом. В микроволновке разогреваем лук при 700 Вт 4 минуты.

В куриный фарш высыпаем прованские травы, смесь перцев и соль, кладем лук, смешиваем. На лаваш выкладываем мясную массу и распределяем тонким ровным слоем.

Сворачиваем лаваш в рулет начинкой внутрь. Аналогично действуем по отношению к другим пластам лаваша.

Смазываем форму для выпечки равную 24 см в диаметре растительным маслом, застилаем пергаментом. По кругу закручиваем в спираль все рулеты, выкладываем в форму.

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

В отдельную тару разбиваем яйца, смешиваем со сметаной, солим по вкусу. Заливаем улитку сметанной смесью.

 

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

На поверхность будущего пирога натираем мелко сыр.

Выпекаем пирог улитку из лаваша в духовке при 180 градусах 50-55 минут.

 

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

Получаются простые пироги из лаваша, которые готовятся быстро. Не нужно замешивать тесто, что является главным плюсом данной выпечки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту