Неожиданно вкусно! Тушеные кабачки в сметане: блюдо, которое удивит вас нежностью и ароматом

Тушеные кабачки в сметанном соусе – это необычное, нежное и ароматное блюдо, которое может стать вкусным ужином для всей семьи.

Кабачок отлично впитывает в себя ароматы специй и других овощей, а при тушении приобретает нежную текстуру. Вкупе со сметанным соусом у кабачков появляется сливочный вкус. Это блюдо можно подавать отдельно или вместе с мясом, рыбой.

Изначально кабачки появились в Центральной Америке, где их выращивали индейцы. У всех племен были свои способы приготовления блюд из кабачков. Из этого овоща также нередко делали лечебные отвары.

Позднее кабачки привезли в Европу. Однако, долгое время для европейцев кабачок был лишь декоративным растением. Лишь в XVIII веке кабачки стали употреблять в пищу и готовить с ними интересные блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Душистый перец — 2 горошины.

Приготовление тушеных кабачков в соусе:

Нарезаем кабачки полукольцами, выкладываем в целлофановый пакет вместе с солью, закрываем и перемешиваем. Добавляем к кабачкам муку и снова перемешиваем в закрытом пакете.

В сковороде на растительном масле выкладываем кабачки в один слой и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Неожиданно вкусно! Тушеные кабачки в сметане: блюдо, которое удивит вас нежностью и ароматом

Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле отдельно доводим лук до мягкости, кладем к нему морковь. Жарим овощи несколько минут, а затем выкладываем кабачки и сметану, перемешиваем.

Неожиданно вкусно! Тушеные кабачки в сметане: блюдо, которое удивит вас нежностью и ароматом

Вливаем в смесь воду, натираем на мелкой терке туда же чеснок, кладем лавровые листы и перец горошком. Тушим под крышкой блюдо примерно 10 минут.

Неожиданно вкусно! Тушеные кабачки в сметане: блюдо, которое удивит вас нежностью и ароматом

 

Перед подачей стоит украсить тушеные кабачки измельченным укропом. Получается незамысловатое простое блюдо из кабачков.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту