Тушеные кабачки в сметанном соусе – это необычное, нежное и ароматное блюдо, которое может стать вкусным ужином для всей семьи.
Кабачок отлично впитывает в себя ароматы специй и других овощей, а при тушении приобретает нежную текстуру. Вкупе со сметанным соусом у кабачков появляется сливочный вкус. Это блюдо можно подавать отдельно или вместе с мясом, рыбой.
Изначально кабачки появились в Центральной Америке, где их выращивали индейцы. У всех племен были свои способы приготовления блюд из кабачков. Из этого овоща также нередко делали лечебные отвары.
Позднее кабачки привезли в Европу. Однако, долгое время для европейцев кабачок был лишь декоративным растением. Лишь в XVIII веке кабачки стали употреблять в пищу и готовить с ними интересные блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мука — 1,5 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Вода — 50 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Душистый перец — 2 горошины.
Приготовление тушеных кабачков в соусе:
Нарезаем кабачки полукольцами, выкладываем в целлофановый пакет вместе с солью, закрываем и перемешиваем. Добавляем к кабачкам муку и снова перемешиваем в закрытом пакете.
В сковороде на растительном масле выкладываем кабачки в один слой и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде на растительном масле отдельно доводим лук до мягкости, кладем к нему морковь. Жарим овощи несколько минут, а затем выкладываем кабачки и сметану, перемешиваем.
Вливаем в смесь воду, натираем на мелкой терке туда же чеснок, кладем лавровые листы и перец горошком. Тушим под крышкой блюдо примерно 10 минут.
Перед подачей стоит украсить тушеные кабачки измельченным укропом. Получается незамысловатое простое блюдо из кабачков.