Капустные пироги – это вкусный и питательный прием пищи. Такие пироги можно употреблять как на завтрак, так и на обед, ужин. Нередко капустные пироги пекут даже на праздники. Это отличный способ удивить гостей простым и при этом нежным, ароматным видом выпечки.
Капустные пироги знакомы многим с детства. Их часто готовят бабушки в деревнях в сезон созревания капусты. Именно летом капустные пироги получаются особенно сочными, сладкими и ароматными.
Помимо вкуса, капустные пироги также довольно полезные. Дело в том, что капуста сама по себе весьма полезный овощ. Она сохраняет большинство витаминов и минералов даже после термической обработки. Кроме того, это отличный источник клетчатки.
Капустный пирог – полноценный источник энергии со сложными углеводами. За счет этого пирог долго усваивается, что затормаживает чувство голода надолго.
Испечем вместе вкусный капустный пирог
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста жареная — 400 г;
- Лук жареный — 1 шт.;
- Варёные яйца — 3 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Зелёный лук.
Приготовление капустного пирога:
Яйца смешиваем с солью, добавляем кефир. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем. Выливаем ⅔ теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Смешиваем обжаренный лук с капустой и выкладываем на поверхность теста. Нарезаем вареные яйца дольками и кладем их на капустный слой по кругу.
К яйцам выкладываем ломтики сыра, посыпаем верхушку зеленым луком.

В остатки теста выкладываем сметану и перемешиваем.
Кладем остатки теста в кондитерский мешок. Распределяем тесто аккуратно по верхушке начинки.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.


Получается ароматный мягкий пирог с капустой.




















