Драники являются отличным аналогом блинов или сырников. Данное блюдо не требует много кисло-молочной продукции. При этом получается сытно и вкусно. Для готовки этого блюда не понадобится огромного числа ингредиентов, скорее всего, они уже есть на кухне.
Расскажем о простом рецепте хрустящих драников в современной интерпретации.
Ингредиенты для драников:
- картофель — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 2 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление драников:
Картошку необходимо сварить до готовности и дать немного остыть. Снимаем кожуру с овощей, разрезаем на произвольные дольки. Солим картофель и разминаем толкушкой до состояния пюре.
К картофельному пюре высыпаем муку, перемешиваем лопаткой до состояния теста. Лепим небольшой комок.
Колобок раскатываем в толстую колбаску, которую делим на 6 долей. Каждую часть раскатываем в маленькую, тонкую сосиску. Делим сосиску из теста на 8 частей. Раскатываем из всех долек маленькие комочки, немного придавливаем ладонью, чтобы получить толстые лепешки. Можно немного приукрасить их узором.
Подготавливаем растительное масло для жарки. На сковороде греем жир на среднем огне. В раскаленное масло кладем лепешки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны — это примерно минута.
Таким незамысловатым способом получаются простейшие драники.
Это блюдо хорошо сочетается с греческим йогуртом или сметаной.