Невероятно сочно и ароматно: секрет идеально мягких перцев в насыщенном соусе. Съедаются до последнего кусочка!

Фаршированные перцы – это целая кулинарная история, уходящая корнями в традиции Восточной Европы и Ближнего Востока. Это блюдо, где сладкие перцы становятся сосудом для щедрой и ароматной начинки. Обычно она состоит из мяса, риса, овощей или их комбинации. Каждый ингредиент добавляет свою ноту в общую симфонию вкуса.

С течением времени рецепт фаршированных перцев прошел долгий путь по разным уголкам мира. В каждой стране он приобрел свои уникальные черты. Где-то в начинку кладут больше мяса и риса, а где-то – грибы, морковь и сочный томатный соус. Эти вариации отражают местные предпочтения и доступные продукты.

Интересно отметить, что в средиземноморских и балканских странах фаршированные овощи издавна считались символом гостеприимства.

Умение приготовить это блюдо считалось ценным навыком, ведь красиво и вкусно приготовленные перцы могли стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 12 шт.;
  • Рис круглый — 200 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Вода для соуса — 1,5 л.

Приготовление фаршированных перцев:

Тщательно промываем рис и варим после закипания 3 минуты. Сливаем воду с риса и оставляем остывать.

Очищаем перец от внутренностей, удаляем плодоножки. Нарезаем мелко чеснок и лук.

В сковороде на растительном масле сперва обжариваем чеснок, к нему добавляем луковицу. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к мягкому луку, обжариваем вместе.

Солим (½ ч.л.) и перчим зажарку, перемешиваем. Соединяем фарш с рисом и зажаркой, перемешиваем.

Невероятно сочно и ароматно: секрет идеально мягких перцев в насыщенном соусе. Съедаются до последнего кусочка!

Выкладываем начинку в подготовленные перцы, укладываем их в кастрюлю в стоячем положении.

Невероятно сочно и ароматно: секрет идеально мягких перцев в насыщенном соусе. Съедаются до последнего кусочка!

Нарезаем полукольцами пару луковиц, обжариваем в том же масле, что и зажарку.

Нарезаем мелко помидоры и кладем к луку, обжариваем 5 минут вместе. Высыпаем к томатам и луку соль и сахар, добавляем по вкусу лавровые листья, черный перец.

Вливаем в соус воду, перемешиваем и доводим до кипения. Выливаем соус к перцам, доливаем воду, чтобы покрыть все перцы.

Под крышкой варим до закипания перцы на сильном огне, а затем на умеренном 40 минут.

Невероятно сочно и ароматно: секрет идеально мягких перцев в насыщенном соусе. Съедаются до последнего кусочка!

Получаются мягкие сочные фаршированные перцы в соусе.

Невероятно сочно и ароматно: секрет идеально мягких перцев в насыщенном соусе. Съедаются до последнего кусочка!

Это хороший способ удивить своих домочадцев интересным блюдом на ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту