Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

Шоколад впервые появился в Центральной и Южной Америке. Это не удивительно, так как именно в этих регионах растут какао деревья.

Древние народы, например Майя и Ацтеки использовали плоды какао деревьев для создания снадобий. Они мололи и обжаривали бобы, смешивали их с водой и горьким перцем.

Позднее о какао бобах узнали европейцы и начали экспериментировать. Сперва появился кофе, а затем горький шоколад. Кондитеры методом проб и ошибок стали выводить формулы сладкого шоколада.

Сейчас из этого кондитерского изделия можно создать много интересных пирожных и тортов. Мы расскажем о том, как сделать сладкий домашний торт.

Ингредиенты теста для шоколадного торта:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао-порошок — 45 г;
  • мука — 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • белый шоколад — 600 г;
  • сухое молоко — 90 г;
  • сливки 17% — 400 мл;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление шоколадного торта:

В чашу блендера высыпаем сахар, выливаем растительное масло и теплое молоко, разбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты в течение минуты до однородности.

Муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем и какао-порошком. В мучную смесь выливаем молочную массу, перемешиваем венчиком.

Смазываем бока и дно формы для выпекания (22х10х10 см) сливочным маслом. Дно накрываем пергаментом, выливаем в форму тесто.

Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

Выпекать бисквит для торта нужно 40 минут в духовке при 180 градусах.

Пока выпекается бисквит нужно соединить в чаше блендера крошку белого шоколада и горячие сливки. В смешанные компоненты добавляем сливочное масло и сухое молоко.

Бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку. Делим бисквит на два коржа.

Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

Застилаем чистую форму целлофаном, перемещаем на дно один из коржей. На корж выливаем начинку из белого шоколада, накрываем вторым коржом.

Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

Запечатываем в целлофане торт, отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

После застывания торта мы получаем десерт с большой прослойкой сладкой начинки. Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой или сухим молоком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту