Невероятно простой рецепт: хрустящие и ароматные лепешки для завтрака. Такое приготовление вы еще не видели

Лепешки являются довольно древним видом выпечки, который появился до хлеба. В Древнем Египте, Греции и других странах в лепешки заворачивали пищу. Их использовали в качестве тарелок.

Как правило, древние лепешки не ели. Они делались из грубой муки с добавлением воды, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лишь позднее люди придумали делать из лепешек полноценное блюдо, которое может сочетаться и с овощами, и с рыбой, и с мясом.

Сейчас лепешки стали полноценной частью рациона каждого человека. Готовить лепешки не сложно, для этого нужно лишь несколько ингредиентов.

Например, есть лепешки, которые готовятся с использованием майонеза. Он делает лепешки мягче и пышнее, продлевает их свежесть, улучшает вкус и аромат.

Расскажем, как приготовить лепешки на воде и майонезе.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Газированная вода — 200 мл;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление лепешек:

  1. В муку высыпаем соль и сахар, добавляем майонез, разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и растительное масло.
  2. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто в тепле на 30 минут под целлофаном. Делим тесто на 8 одинаковых частей, формуем колобки.
  4. Раскатываем каждый колобок в пласт по диаметру равному сковороде. Разогреваем в сковороде растительное масло, окунаем туда по одному пласты.
  5. Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистой корочки.
Невероятно простой рецепт: хрустящие и ароматные лепешки для завтрака. Такое приготовление вы еще не видели
youtube.com

Получаются хрустящие ароматные лепешки для завтрака.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту