Лепешки являются довольно древним видом выпечки, который появился до хлеба. В Древнем Египте, Греции и других странах в лепешки заворачивали пищу. Их использовали в качестве тарелок.
Как правило, древние лепешки не ели. Они делались из грубой муки с добавлением воды, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лишь позднее люди придумали делать из лепешек полноценное блюдо, которое может сочетаться и с овощами, и с рыбой, и с мясом.
Сейчас лепешки стали полноценной частью рациона каждого человека. Готовить лепешки не сложно, для этого нужно лишь несколько ингредиентов.
Например, есть лепешки, которые готовятся с использованием майонеза. Он делает лепешки мягче и пышнее, продлевает их свежесть, улучшает вкус и аромат.
Расскажем, как приготовить лепешки на воде и майонезе.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Газированная вода — 200 мл;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление лепешек:
- В муку высыпаем соль и сахар, добавляем майонез, разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и растительное масло.
- Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
- Оставляем тесто в тепле на 30 минут под целлофаном. Делим тесто на 8 одинаковых частей, формуем колобки.
- Раскатываем каждый колобок в пласт по диаметру равному сковороде. Разогреваем в сковороде растительное масло, окунаем туда по одному пласты.
- Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются хрустящие ароматные лепешки для завтрака.




















