«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Яблочный пирог занимает особое место в кулинарии многих стран мира. Это воплощение домашнего уюта и тепла, заключенное в хрустящей корочке теста и сочной начинке из яблок.

Разнообразие рецептов яблочного пирога поражает: от простой «шарлотки» до сложного американского «apple pie» с его решетчатой верхушкой и пряными специями.

Французский «тарт татен», перевернутый яблочный пирог с карамелизованными фруктами, и немецкий «штрудель», тончайшее тесто с яблочной начинкой и орехами, — каждый вариант имеет свои особенности и неповторимые вкусовые нюансы.

История яблочного пирога уходит корнями вглубь веков. Самые ранние упоминания о нем можно найти в английских кулинарных книгах XIV века. В те времена яблоки часто запекали в толстом тесте, которое скорее служило оболочкой, чем доставляло удовольствие.

Расскажем, как приготовить современный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра лимона;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца смешиваем с солью и классическим и ванильным сахаром, добавляем цедру лимона в смесь. Взбиваем компоненты миксером 3 минуты до побеления массы.

Выливаем в смесь растопленное сливочное масло и молоко, смешиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.

Натираем очищенные яблоки тонкими слайсами в тесто, смешиваем.

"Невидимый" яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Выкладываем слоями тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

"Невидимый" яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-60 минут. Можно верхушку предварительно посыпать сахаром.

"Невидимый" яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Получается мягкий румяный пирог с яблоками. После выпекания стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту