Нежная и сочная курица в сметанном соусе. Муж просит готовить так 3 раза в неделю

Курица в сметанном соусе — это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое объединяет простоту приготовления с богатым вкусом. Оно любимо во многих кухнях мира благодаря своей мягкой текстуре, сливочному аромату и универсальности.

Сметанный соус делает куриное мясо особенно сочным, придавая ему легкую кислинку и нежную кремовую консистенцию. Блюдо может быть дополнено специями, луком, грибами или зеленью, а подавать его можно с гарниром из картофеля, риса, пасты или свежих овощей.

Курица в сметанном соусе — это классика домашней кухни, подходящая как для повседневного обеда, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • горячая вода — 350 мл;
  • приправа для курицы — 1 ст.л.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем куриные бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем мелко лук и добавляем к бедрам, продолжаем обжаривать курицу.

В миску выкладываем сметану, смешиваем с мукой, приправой для курицы и горячей водой. Вливаем сметанный соус к курице, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока, солим по вкусу.

Тушим курицу под крышкой в течение 20-25 минут. Шинкуем мелко зелень и выкладываем к курице, тушим еще пару минут.

Нежная и сочная курица в сметанном соусе. Муж просит готовить так 3 раза в неделю

Получается нежная сочная курица в сметанном соусе. Она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту